mifufuのアンテナ
id:mifufu
15/28ページ
▽今月の一品●12/27 00:49 蒸し味噌松風・菊芋チップスRecipe (2024年12月26日 15:18)料理工房 カリナリーアート 2024.Des.にごり酒 明眸「志野」<材料>鶏ムネ挽肉 200 g ・・・丁寧に挽いたもの(すり鉢で擦るか、フードプロセッサーを利用する)鶏もも挽肉 100 g ・・・ 〃 〃 〃塩 小 1/2パン粉(細目) 20 g卵 (L) 1 個くるみ 50 g ・・・粗くみじん<調味料> <飾り> けしの実・青海苔味噌 白味噌 20g + 赤味噌 20gみりん 大 2砂糖 大 1<作り方>鶏挽肉に塩を加えて、練る。パン粉~<調味料>を混ぜ込み、最後に溶き卵を少しづつ加え、松風生地を作る。くるみを加えてさっくりと混ぜる。耐熱型(12×18cm 準ずるもの)にクッキングシートを敷く。 2)の生地を敷き詰める。3)を蒸気
▽*cafe de moca* plus●11/14 06:32 << November 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
▽日本の片隅で作る、とある日のお弁当●11/13 22:27 << November 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
▽pastel bleu●11/03 01:16 2年ぶりほどの・・・と 今年初めての.. Mary Peacock...
4.<前5 6.次5>
0.はてなアンテナトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
□ヘルプ/お知らせ
□ログイン
□無料ユーザー登録
□はてなトップ
(c) Hatena