さわらの真子を半年熟成。削ってもサラサラとキメが細かい
カラスミのお披露目
明石産 鰆の真子 26センチ 228g 4月の終わりに600円で買いました、さわらの真子 血抜き、塩漬け、塩抜き、乾燥など経て5月半ばから真空状態で半年間、熟成させました 1年目は塩辛過ぎた、2年目は日に焼け過ぎた、など反省を重ねながら今年は3年目 カラスミのカルボナー…
ほんの少し
手仕事
油断すると出られない。夫はさっ
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TOEICは、指標として使えば役に立つ!
十数年ぶりに1年間英語を独学してみて感じた失敗や挫折を振り返ります
2023年6月にカナダに来て、英語を勉強し始めて1年がたちました。勉強開始前に受けたTOEICではスコア365だったのですが、2024年6月に受けたTOEICではスコア635が取れました。30代に入って10年以上ぶりの英語学習で、正直失敗したなと思うこともたくさんあるので振り
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タカと友理奈のエンジョイ日記〜友理奈病な日々〜
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あけましておめでとうございます m(_ _)m (10)
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