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男子ごはんの過去レシピ|国分太一×ケンタロウ
●11/27 04:09
2024年11月26日#858『ご当地ごはんシリーズ第26弾 富山県』◇男子ごはん11月24日放送日のレシピ●白エビのかき揚げ(2人分)白エビ…100g、天ぷら粉…大さじ2水…大さじ1、揚げ油…適量塩、山椒粉、すだち…各適量●富山ブラックラーメン(2人分)中華麺(太め)…2玉長ねぎ(小口切り)、メンマ、チャーシュー、粗びき黒こしょう…各適量≪スープ≫水…1400㏄、煮干し…30gだし昆布…12g、鶏がらスープの素(半練り)…大さじ2/3≪しょうゆダレ≫しょうゆ…200㏄、だし昆布…3g煮干し…10g≪鶏油≫鶏皮…250gつづきを読む♪ "#858『ご当地ごはんシリーズ第26弾 富山県』" »投稿者: CHARA 日時: 08:08 | 記事リンク | コメント (0)#858『ご当地ごはんシリーズ第26弾 富山県』[18][54][82]#6

【甘露書房ホームページ】
●11/27 03:26
トップページ・ビルボード:田園調布駅2024.11.26. 火曜日2024年11月27日 | ビルボードトップページ・ビルボード:田園調布駅2024年11月26日 | 甘露日記2024.11.26. 火曜日

古本屋ツアー・イン・ジャパン
●11/26 23:37
2024年11月26日11/26原稿読みの一日。朝から机に向かい、ず~~~~っと、原稿読み&直しの作業に従事する。時々心が挫けそうになるのを、『ここで怠けちゃダメだ!』と鞭をビシビシ打ち、最後まで駆け抜ける。ふぅ、ここまで来れば、何とか期日までに間に合いそうだ……。そう一安心したので、雨が降る前にと幾ばくかの古本を携え、午後四時半に外出。西荻窪に急行し、「盛林堂書房」(2012/01/06参照)内の「フォニャルフ」棚に補充した後、帳場前にいた北原尚彦氏に挨拶し、氏が編集した盛林堂ミステリアス文庫新刊「密書の行衛 コナン・ドイル少年少女翻案集/北原尚彦編」を店主・小野氏より受け取る。装幀を担当させてもらった一冊である。カバーは原本の表紙をそのまま使ったものだが、こういうすでに完成しているものに何かを加えるのは、中々に難しいのである。元を生かしつつ、ごちゃつかせずに済ませることが出来て幸せ

SURMICLUSSER
●11/26 23:27 とても気になるpanpanyaさん
続・台湾カステラ風蒸しケーキどうにかこうにか手に入った製造所固有記号はYKU、熊本工場製造の品である福岡限定ときいていたが福岡工場じゃないんだね情報を受け、飛行機のチケットの値段と時間までは調べたもののいくらなんでもそれは、と思って二の足を踏んでいた九州地方で入荷があったという店のネットスーパーにも問い合わせたが地方を跨いでの配送は難しいようであった結果的に、現地に伝手のある知人の協力があり、郵送して貰うことで入手できたアクロバットな方法であり、誰にでも可能な手段ではないし負担も大きい。継続的な入手も難しいため、あまり現実的とはいえない今回限りの荒技となるだろう……ローカルパンを入手しようとする時のハードルの高さを味わったさっそく実食これは、ほぼ「カステラ風蒸しケーキ」の後継とみて間違いないでしょう。厳密には成分表記に多少の差がある「全卵、卵黄、卵白、卵白粉

探偵小説三昧
●11/26 05:06
2511カストリ雑誌編集委員会/編『戦後出版文化史のなかのカストリ雑誌』(勉誠社)『戦後出版文化史のなかのカストリ雑誌』を読む。編著者のカストリ雑誌編集委員会とは主に大学の文学や社会学、メディア学等の学者陣から成っており、日本における出版史の中でも特異な位置を占めるカストリ雑誌に着目した一冊。▲カストリ雑誌編集委員会/編『戦後出版文化史のなかのカストリ雑誌』(勉誠社)【amazon】カストリ雑誌といえば、管理人のような探偵小説ファンならお馴染みの雑誌である。簡単にいうと、戦後の出版自由化に伴い、戦後から四、五年の間に流行した大衆向け娯楽雑誌である。作りは粗雑、内容はとにかく売れればいいという観点から、エログロを中心に恋愛、犯罪、実話など、扇情的なものが多かった。その中には探偵小説を多く扱った『妖気』のようなものもある。ただ、一大ブームを起こしたにもかかわらず、その全貌ははっきりと

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