![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
すべて | グループ指定なし | その他のおすすめ(お役立ち) | その他のおすすめ(趣味) | その他のおすすめ(ショッピッング) | その他のおすすめ(キャラクター) | その他のおすすめ(その他) | おすすめレシピ | おすすめ旅行(旅行総合) | おすすめ旅行(温泉) | おすすめコスメ | おすすめダイエット
梅雨が明けたら夏本番。夏空眩しく緑陰深く、暑さに疲れたら暑気払いを。日本の夏を日本のお酒とともに粋に愉しみましょう。
いっさい火入れをしない本生酒「夏の生酒」は、清涼感たっぷりの滑らかな味わいが魅力。夏魚や夏野菜の美味しさを引き出し、ひんやり涼やかな味わいを運んでくれます。
■ 夏のギフト:大切な人に伝えたい「ありがとう」を贈る Hot!
お世話になってるあの方に、ご無沙汰しているあの方に、お酒好
夏のフレッシュチーズフェア
見た目にも涼しげなフレッシュタイプのチーズを集めました。暑い夏ぴったり!
そのままはもちろん、夏野菜と一緒にサラダにもおすすめです。
モッツァレラ・ディ・ブファラ
水牛乳製のモッツァレラです。濃厚なミルクのコクがありジューシーな口当たりは夏にぴったり。オリーブオイルとの相性も抜群です。(7/11以降~発送)
フェタ
世界最古のギリシャのチーズ。塩水につけて作られている
© Yahoo Japan
春キャベツと帆立のリゾット:10分でできるから簡単!
投稿日: 2013年5月7日
こんにちは!スピードクッキングから「今日の料理レシピ」をお届けします。
■No.1108:春キャベツと帆立のリゾット (カロリー:294kcal 調理時間:10分)
みずみずしくて柔らかな春キャベツ。いつものキャベツとは品種が違うそうです。出回る時期が限られるので、旬を逃さずいただきたいですね。生で食べるのが一番で
■鮮度の見分け方
おさかなを買う時や刺身に出来るか判断する時、
参考にして下さい。
■おいしいサンマの見分け方
これからが旬の季節。おいしいサンマの見分け方です。
■蒸し魚の汁は捨てずにスープにする
魚は蒸し料理にすると、煮物に比べてうまみ成分が逃げにくい。
■素朴だが贅沢な刺身茶漬け「マゴ茶」
漁師たちが釣りたての魚でつくった刺身の茶漬け
■カマスはアカとアオで調理法を変える
実は、魚屋では二種