![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
![]() |
すべて | グループ指定なし | その他のおすすめ(お役立ち) | その他のおすすめ(趣味) | その他のおすすめ(ショッピッング) | その他のおすすめ(キャラクター) | その他のおすすめ(その他) | おすすめレシピ | おすすめ旅行(旅行総合) | おすすめ旅行(温泉) | おすすめコスメ | おすすめダイエット
【SALE】パルミジャーノレジャーノDOP150g
比較的熟成が若いタイプのパルミジャーノレジャーノ。程よいコクとフルーティな香り。カジュアルな味わいなので料理にたっぷり使えます。また、気軽にひとくちサイズに砕いてそのままおやつやおつまみとしても大活躍!
梅雨に入る6月。蒸し暑かったり肌寒かったり過ごしづらい季節ですが、今だからこそ楽しめるお酒やお料理で、雨の日もハッピーに。
6月15日は父の日。家族のためにがんばるお父さんに、お酒好きのお父さんに、ありがとうの気持ちを込めて、美味しいお酒を贈ってはいかが。限定品などギフト仕様のお酒をご紹介。
酒蔵の「初呑み切り」で七夕頃に美味しくなると酒屋さんが選出した「ささのはさらさら初呑み切り」と、6月末に神
© Yahoo Japan
春キャベツと帆立のリゾット:10分でできるから簡単!
投稿日: 2013年5月7日
こんにちは!スピードクッキングから「今日の料理レシピ」をお届けします。
■No.1108:春キャベツと帆立のリゾット (カロリー:294kcal 調理時間:10分)
みずみずしくて柔らかな春キャベツ。いつものキャベツとは品種が違うそうです。出回る時期が限られるので、旬を逃さずいただきたいですね。生で食べるのが一番で
■鮮度の見分け方
おさかなを買う時や刺身に出来るか判断する時、
参考にして下さい。
■おいしいサンマの見分け方
これからが旬の季節。おいしいサンマの見分け方です。
■蒸し魚の汁は捨てずにスープにする
魚は蒸し料理にすると、煮物に比べてうまみ成分が逃げにくい。
■素朴だが贅沢な刺身茶漬け「マゴ茶」
漁師たちが釣りたての魚でつくった刺身の茶漬け
■カマスはアカとアオで調理法を変える
実は、魚屋では二種