毎年恒例! 味醂、砂糖、醤油、昆布で漬けると綺麗に輝く
いくら2024
毎年恒例いくらの醤油漬け。今年は980円/100gの2割引でゲット。割高感は否めないが、まぁ妥当な価格なのでは。 アニサキス対策も兼ね、60度以上になるように湯を注いで薄皮を剥がしていく。 漬けだれは味醂、砂糖、醤油、昆布。最初は白いが馴染めば気にならない。 し…
石記
料理
京都祇園の和菓子店「ににぎ」。生地がふわふわエアリ
まなこみたさ
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“1+1=0.7くらいの食べ物になった印象である。”
玉子豆腐にカラメルソースをかけるとプリンになるのでは
いつの日か、茶碗蒸しを食べながら「これ、かなりプリンだな」と思った。卵がいい具合に固められており、それ
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