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昭和の神レシピ 白菜のあったか煮
大寒を迎え、寒さ一層に厳しいこの時節、私にはちょくちょく作るメニューがある。現代の家庭料理の礎を築いた昭和の偉人、故・小林カツ代氏が考案した『白菜のあったか煮』だ。 1989年刊の『小林カツ代のアッという間のおかず』に掲載され、以降『白菜とツナのあんかけ
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2013年06月26日19:57
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同じここ
先日ちらっと帰省した際の空模様。
去年まではここから母校が見えていたであろうことを思うと、時の流れってやつはなかなか容赦ないものだ。
何にもない町だけれど、そこで手に入れたものの重さを噛みしめる。
今週末も晴れるといいなあ。
karyue
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同じここ
2013年06月