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レンジいちごジャム
自家製のいちごジャムはとびきりの香り、電子レンジで作ります。
ベリーバナナジュース
ひんやりデザート風、ギュッとベリーなバナナジュース
いちごスムージー
フレッシュないちごの美味しさがうれしいイチゴのスムージー。
ベリーベリーマリネ
イチゴとブルーベリーダブルでキュートなデザートです。
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2024-04-25
春真っ盛りふじの花
散歩道としている大蓮池のある広い公園には様々な花が咲き、特に初夏にかけて、とりどりの花がウォーキングを楽しむ人々を迎えてくれます。
今はまさにフジの季節,枝垂れて咲く素晴らしい花々にみあげてたのしみます。
池沿いの道をいくウォーキングは、格別な大自然の中にある貴重な憩いの場所です。
okaki 2024-04-25 21:00 読者になる
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イタリアは蝉も宵っぱり 昨日の午後はゆーくんとデ...
2024年04月24日
「Calo Bookshop and Cafe」 大阪・江戸堀・書店&カフェ
小さな個性的な書店、ギャラリーも併設され、窓際のカウンターはカフェ。
いつもメールマガジンが届き、魅力的な情報をいただく。
事務所から近いのだが、なかなか伺う機会を逸していた。
近くで仕事が終わり、立ち寄った。
ちょうど昼頃なのでランチとなった。
続きを読む “「Calo Bookshop and
清見オレンジ・コンフィ 「オレンジ・コンフィ」を...
2024年4月24日
奈良県『たれ焼肉と米 大和西大寺店』2024年4月19日に移転オープンしました。
たれ焼肉と米 大和西大寺店がサンワシティ西大寺に移転オープンしたのでレセプションに呼んでもらって行ってきました。店内はカウンター席にテーブル...
カテゴリー: 奈良県 焼肉・ステーキ・ホルモン
焼肉・ステーキ・ホルモン(298)
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本日のランチは?この重大な問題に立ち向かう葛藤の日々。大阪・京都・神戸を中心とした食べ歩き、飲み歩きを綴る。
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西宮市
美味しいカレーそばが食べたくなって超久々に行
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January 6, 2024
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January 4, 2024
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ザにっぽんの洋食屋 / 我らが居酒屋大衆食堂 / 神戸兵庫と中国地方
おでん洋食「自由軒」でロールキャベツ自由軒かつオムライス元気をもらう福山駅南口
'24/04/18(木) まさぴ。 コメントする
それはと或る梅雨入り前の福山駅界隈での思ひ出。
福山駅と云えば、新幹線のホームから間近に城が見えることでも知られている。
まずは、駅のすぐ北側に広がる福山城の広場から城壁沿いをのんびりと辿ってみたりす
2024-4-7 17:08:41
「平和の国の島崎へ」(濱田轟天/瀬下猛)のサバサンド
「平和の国の島崎へ」(濱田轟天/瀬下猛)のサバサンド
週刊モーニングで連載中の「平和の国の島崎へ」。「このマンガがすごい!2024」オトコ編5位、「マンガ大賞2024」4位という話題作でもあります。作画担当の瀬下猛先生といえばモンゴルが舞台の歴史もの「ハーン」やスポーツものなど、漢らしい作風で知られますが、原
Entry ⇒ 2018.08.09 | Category ⇒ 野菜料理 | Comments (60) | Trackbacks (0)
鶏がらスープの作り方/レシピ
鶏湯 : 鶏スープ
鶏ガラのみで作る手軽な中華スープを使いきりサイズで紹介
当ブログの中華スープは通常毛湯(マオタン)という鶏ガラと豚ガラから取ったスープを基本として紹介しているが、別に材料をきっちり揃えなくても鶏ガラだけでも十分
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とうちゃん亭
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2023年 06月 21日
梅シロップの梅を再利用
完熟梅シロップの梅を見ているとなんだか梅干しのようだと思い、これに塩分を足したら塩辛すぎない梅干しのようになるので...
2023年 06月 19日
2023 梅仕事
ご無沙汰しています今年は梅の当たり年なのか立派な梅が出回っているように思います。青梅で作るシロップから始めて、梅干...
Yuko ブログ
久々に作ったおいしいエンパナーダ
おいしいアメリカにレシピを投稿したの、もう10年も前になるんです。おいしいエンパナーダ、久しぶりに作りました。
と言うのも、先日ここ地元のサンディエゴのポイントロマ地区にあるリバティーステーションへ息子とお出かけした時にエンパナーダを買って食べたからです。
買ってきたものが自分の味と違うとき、数日後に家で同じものを作ったりすることないですか?
「
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門倉多仁亜 | Tania Kadokura | DIARY
2021.10.18 Monday
by tania-blog
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2021.10.16 Saturday
by tania-blog
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08:35
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2021.10.12 Tuesday
by tania-blog
-
13:17
-
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2021.10.09 Saturday
by tania-blog
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こんばんは。こちらは度々出てくるレアチーズケーキです^^年始に作ったのでちょっぴり豪華目に^^クリームチーズによって結構味が変わりますね。今回使っているのはしっかりチーズ味。レシピは以前と同じくこちらにありますのでよかったらご覧くださいませ。(生クリームは42%を使用したので生クリーム123g+牛乳27g=150gにして泡立ててます。)こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入してい
dimsam at 10:26|Permalink│TrackBack(0)│ 〓〓〓〓〓〓0
│イタリアン
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キレイパス
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# by sesenta | 2018-11-01 07:00
# by sesenta | 2017-05-07 22:11
# by sesenta | 2017-04-28 19:59
# by sesenta | 2017-04-21 16:01
# by sesenta | 2017-04-16 21:03
# by sesenta | 2017-04-11 16:27
# by ses
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2020-01-03
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取りあえず、無事報告!(こんな更新ばっかりでゴメンなさい)
今日の猫たち (252)
日常 (179)
NEW!「ポリ袋でもっとかんたん!おいしい焼き菓子」
(2019年1月26日/PHPエディターズ・グループ)
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カテゴリー:暮らし・健康
栗原さんちのおすそわけ/おとうふプリン 2007/03/27 21:48
おとうふのプリンに三温糖を使ったジンジャーソースがついているというもの。プリンはたしかに豆腐。豆腐でいてほんのり甘い。ジンジャーソースはひやしあめのとろっとした感じ、あるいは、ジンジャーエールの炭酸を抜いて煮詰めたような感じ。これをかけるとただの豆腐プリンがおしゃれな”おとうふプリン”に変身する、と