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ストロベリーフローズンヨーグルト
ヨーグルト×バニラアイス×いちご=フローズンヨーグルトイチゴアイス
レモンとおからのしっとりケーキ
おからを使ったしっとりレモンのケーキです。
ベリースムージー
ブルーベリージャムをプラスでスムージーにベリーの風味を。
おからのマーマレードチョコケーキ
秘密のチョコケーキはおから入り
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2025-2-17 08:00:57
「米蔵夫婦のレシピ帳」(片山ユキヲ)のいわしコンビーフチャーハン
「米蔵夫婦のレシピ帳」(片山ユキヲ)のいわしコンビーフチャーハン
久々に「米蔵夫婦のレシピ帳」から、いわしコンビーフチャーハンを再現。亡き妻が遺したレシピ帳を参考に、料理に不慣れな主人公が台所に立つ……という設定だけに、初期のエピソードは簡単なレシピが中心でしたが、4巻までくると揚げ物やスイーツ
2025年02月17日
「DepTH brianza(デプス ブリアンツァ)」 東京・麻布台・イタリア料理
レストランだが、厨房と客席が近く、その空気感が親しみやすさを醸し出す。
作付けは
葉牛蒡と米
米はリゾット仕立て 微かに温かさが残る。
そこに葉牛蒡とバージンオイルがかかる。
香りと苦味が見事な調和
続きを読む “「DepTH brianza(デプス ブリアンツァ)」 東京・麻布台・イタリア
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コルドンブルー時代の恩師に会いに 【コルドンブルー時代の恩...
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大阪市住吉区
本格炭火焼鳥、豚巻き串、創作串がとても美味しくてリーズナブルなお店がオープン! あびこ 「炭火焼鳥 とこ葉 あびこ店」
あびこにある焼鳥屋さん「炭火焼鳥 とこ葉 あびこ店」に行きました。 本格炭火焼鳥をはじめとして、炭焼き創作串、炭焼き豚巻き野菜串、釜飯がとても美味しいお店です! 2025年1月29日にオープンしたばかりのお店です! カウンター席...
2025年02月1
ツォップフのレシピ 今日はツォップフ(Zop...
東京都知事選2024 ひまそらあかね 久しぶりにバックフェルメ...
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イタめしスペイン南欧系 / ザにっぽんの洋食屋 / 横浜おのぼりさん
ビアレストラン「THE HOF BRAU」で白麦酒白腸詰スパピザ由来はミュンヘンの醸造所
'25/02/13(木) まさぴ。 コメントする
港横浜は、山下町。
北東を向いて横長に横浜港を広く見渡す、ご存じ山下公園。
停泊している氷川丸に横浜おのぼりさんよろしく、いそいそと初めて見学に乗り込んだのは、いつの日か(^^)。
そして、
2025年2月14日
摂津富田『おにぎり 星粒』ここのおむすびと具沢山豚汁はウルトラメチャ旨い!!!
美味しいおむすびが食べたくて、久しぶりにJR摂津富田駅前の『おにぎり 星粒』に行ってきました。朝からイートインもできるのがいいですよね〜〜お...
カテゴリー: 高槻市 和食全般 ファーストフード
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Entry ⇒ 2016.10.19 | Category ⇒ その他 | Comments (7) | Trackbacks (0)
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アメリカでは前菜にチーズを食べることが多いのですが、こちらに来たばかりの時、そのチーズの種類の豊富さには驚かされました。当時、もううん十年も前の話ですが、日本でチーズと言えばプロセスチーズが主流で、ナチュラルチーズにお目にかかることはほとんどなかったからです。…
10月31日はハロウィン。当日はもちろんのこと、10月に入るとあちこちでハロウィンをテーマにしたイベントやホームパーティーなどがひらかれ
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2024-12-17
家庭菜園寒さ忘れて二人連れ
家庭菜園へ自家用車で15分。
寒さ忘れて土に親しむ二人連れ。
沢山の貸農園に、寒さの今日はたったの二人。
私はひたすら草を取り、枯れてしまったニガウリのつるをとり。
エンドウ豆やその他春野菜の成長ぶりを見て、春に向けて次は何を植えようかと夫のすることは、いつも燃えています。
okaki 2024-12-17 15:25 読者になる
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2023年 06月 21日
梅シロップの梅を再利用
完熟梅シロップの梅を見ているとなんだか梅干しのようだと思い、これに塩分を足したら塩辛すぎない梅干しのようになるので...
2023年 06月 19日
2023 梅仕事
ご無沙汰しています今年は梅の当たり年なのか立派な梅が出回っているように思います。青梅で作るシロップから始めて、梅干...
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門倉多仁亜 | Tania Kadokura | DIARY
2021.10.18 Monday
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2021.10.09 Saturday
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こんばんは。こちらは度々出てくるレアチーズケーキです^^年始に作ったのでちょっぴり豪華目に^^クリームチーズによって結構味が変わりますね。今回使っているのはしっかりチーズ味。レシピは以前と同じくこちらにありますのでよかったらご覧くださいませ。(生クリームは42%を使用したので生クリーム123g+牛乳27g=150gにして泡立ててます。)こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入してい
dimsam at 10:26|Permalink│TrackBack(0)│ 〓〓〓〓〓〓0
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# by sesenta | 2018-11-01 07:00
# by sesenta | 2017-05-07 22:11
# by sesenta | 2017-04-28 19:59
# by sesenta | 2017-04-21 16:01
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2020-01-03
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取りあえず、無事報告!(こんな更新ばっかりでゴメンなさい)
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(2019年1月26日/PHPエディターズ・グループ)
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カテゴリー:暮らし・健康
栗原さんちのおすそわけ/おとうふプリン 2007/03/27 21:48
おとうふのプリンに三温糖を使ったジンジャーソースがついているというもの。プリンはたしかに豆腐。豆腐でいてほんのり甘い。ジンジャーソースはひやしあめのとろっとした感じ、あるいは、ジンジャーエールの炭酸を抜いて煮詰めたような感じ。これをかけるとただの豆腐プリンがおしゃれな”おとうふプリン”に変身する、と