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gooブロガーの今日のひとこと
おから柚子ケーキ
柚子を使った簡単ケーキ。仕上げに柚子シロップを。
餅入りおからホットケーキ
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プルーンバナナスムージー
小腹も満たすゆっくり飲みたいプルーンのバナナジュース
珈琲おからバナナケーキ
お茶の時間が待ちきれないコーヒーとバナナのおからケーキ
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東京都知事選2024 ひまそらあかね 久しぶりにバックフェルメ...
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2024年11月20日
新京橋商店街『肉バル たじまや庵』黒毛和牛A5すき焼きランチは超ウルトラメチャ旨い!!!
美味しいすき焼きがランチで食べれるから行こうって誘ってもらったので、『肉バル たじまや庵』に行ってきました。店内はドラム缶テーブルでカジュア...
カテゴリー: 都島区 焼肉・ステーキ・ホルモン
焼肉・ステーキ・ホルモン(309)
都島区(30)
箕面市
カキフライが15個も積み上げられたカキフライマウンテン定食は美味しくてお腹がいっぱいになって大満足! 箕面市 「銀蔵 箕面駅前店」
本日のランチは箕面市にある海鮮居酒屋「銀蔵 箕面駅前店」に行きました。 大阪府中央卸売市場の仲買業者直営のお店なので、鮮度抜群の魚介類がとてもリーズナブルにいただける大人気のお店です! 魅力的すぎる定食や海鮮丼がたくさ...
2024年11月18日
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2024年11月15日
「Cà sento(カセント)」 神戸・県庁前・スペイン料理
オーナーシェフ・福本伸也さんは武士のような雰囲気を漂うわす。
ストレートに料理に邁進するという感じに溢れている。
アンチョビ
下には水晶文旦 軽い酸味と甘味
アンチョビ リコッタチーズ 山芋など
梅の香りも漂う。
繊細な仕事に感動だ。
続きを読む “「Cà sento(カセント)」 神戸・県庁前・スペイン料理”
好きなのさ ラーメン / 大森蒲田川崎ライン / 踏切脇線路沿い鉄な情景
宍道湖しじみ中華蕎麦「琥珀」東京本店で特製中華蕎麦塩醤油貝出汁の琥珀色雑色踏切
'24/11/15(金) まさぴ。 コメントする
国道15号線の第一京浜が多摩川を越えんと南下する辺り。
羽田の沖合へと流れる多摩川が大きく右に蛇行する辺り。
大田区の”ヘソ”のように川崎側へと出っ張った辺りに、第一京浜と並行して走る京浜急行の雑
2024-11-05
一日をデイセンターに明け暮れる
別にどこが悪いでもなく気が落ち込んでいたこの頃、夫のアイデアで出向いたデイサービスから無事に帰宅しました。
来園されている方々とも会話も楽しく、打ち解けた頃カラオケにも参加!
エーツ、この方々の明るさは何、ここは何処という驚き。
打ち解けて、お喋りをする内、まるで今までの友と喋っている如く打ち解けた会話にも入り込むことが出来ました。
ありがとう
過去記事セレクト:簡単リメイク料理
・「かしましめし」(おかざき真里)のチキンライスと5つのアレンジ
・「大東京ビンボー生活マニュアル」(前川つかさ)の牛丼やきめし
・「ドロヘドロ」(林田球)のまかないギョーザバーグ丼
・「ランチの憂鬱」(谷口菜津子「彼女は宇宙一」より)のコロッケパンのサンドイッチ
2024-11-3 14:50:15
「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(谷口菜津子)の失敗筑前煮の
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Entry ⇒ 2018.08.09 | Category ⇒ 野菜料理 | Comments (62) | Trackbacks (0)
とうちゃん亭
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2023年 06月 21日
梅シロップの梅を再利用
完熟梅シロップの梅を見ているとなんだか梅干しのようだと思い、これに塩分を足したら塩辛すぎない梅干しのようになるので...
2023年 06月 19日
2023 梅仕事
ご無沙汰しています今年は梅の当たり年なのか立派な梅が出回っているように思います。青梅で作るシロップから始めて、梅干...
Yuko ブログ
久々に作ったおいしいエンパナーダ
おいしいアメリカにレシピを投稿したの、もう10年も前になるんです。おいしいエンパナーダ、久しぶりに作りました。
と言うのも、先日ここ地元のサンディエゴのポイントロマ地区にあるリバティーステーションへ息子とお出かけした時にエンパナーダを買って食べたからです。
買ってきたものが自分の味と違うとき、数日後に家で同じものを作ったりすることないですか?
「
8 コメント
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門倉多仁亜 | Tania Kadokura | DIARY
2021.10.18 Monday
by tania-blog
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2021.10.16 Saturday
by tania-blog
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08:35
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2021.10.12 Tuesday
by tania-blog
-
13:17
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-
2021.10.09 Saturday
by tania-blog
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こんばんは。こちらは度々出てくるレアチーズケーキです^^年始に作ったのでちょっぴり豪華目に^^クリームチーズによって結構味が変わりますね。今回使っているのはしっかりチーズ味。レシピは以前と同じくこちらにありますのでよかったらご覧くださいませ。(生クリームは42%を使用したので生クリーム123g+牛乳27g=150gにして泡立ててます。)こちらのお菓子などで使用した材料等はcottaさんで購入してい
dimsam at 10:26|Permalink│TrackBack(0)│ 〓〓〓〓〓〓0
│イタリアン
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キレイパス
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# by sesenta | 2018-11-01 07:00
# by sesenta | 2017-05-07 22:11
# by sesenta | 2017-04-28 19:59
# by sesenta | 2017-04-21 16:01
# by sesenta | 2017-04-16 21:03
# by sesenta | 2017-04-11 16:27
# by ses
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2020-01-03
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取りあえず、無事報告!(こんな更新ばっかりでゴメンなさい)
今日の猫たち (252)
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NEW!「ポリ袋でもっとかんたん!おいしい焼き菓子」
(2019年1月26日/PHPエディターズ・グループ)
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カテゴリー:暮らし・健康
栗原さんちのおすそわけ/おとうふプリン 2007/03/27 21:48
おとうふのプリンに三温糖を使ったジンジャーソースがついているというもの。プリンはたしかに豆腐。豆腐でいてほんのり甘い。ジンジャーソースはひやしあめのとろっとした感じ、あるいは、ジンジャーエールの炭酸を抜いて煮詰めたような感じ。これをかけるとただの豆腐プリンがおしゃれな”おとうふプリン”に変身する、と