ところどころ敬称略。分類その他かなりてきとうです。ご容赦ください。

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おとなりアンテナ | おすすめページ

  1. 2024/11/21 21:50:44 AMラジオ 1134kHz 文化放送〜JOQR含むアンテナおとなりページ

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  2. 2021/01/29 21:44:53 ついてるグルメ含むアンテナおとなりページ

    「めちゃイケ」で、シンクロの格好をした状態で、料理を食べて、その料理が何かを当てる…というコーナーがあますが、5月20日放送で登場していた、「TANGA]というレストランの6千円のクリームシチューが気になる。
    キーワードは「シック&ゴージャス」。
    極上のホスピタリティーと極上な食事、そして極上の一時を。
    我々「レストラン タンガ」は赤坂の料亭街にひっそりとたたずみ、
    料亭に負けないハイクオリティーなレストランを創りました。
    老舗にも最初の年があるように、我々は2004年7月より最初の年を刻む事になりました。
    愛のこもった接客と情熱を込めた料理とのコラボレーションで、
    日々お客様に最高のひとときをと考えております。
    永遠に愛されつづけるレストランを目指します。どうぞ楽しみに御来店下さい。
    ■ ■ MAIN DINING ■ ■
    広々としたメインダイニングには、リーデルのグラスと
    カッシーナのイス、グランメゾンサイズのテーブルで
    ゆったりと食事を楽しむ事が出来る。
    片山正通デザイナーが手掛けたこの空間は、照明を絞り
    天井のアールに間接照明を入れるなど、空間に奥行きと
    遊びを演出し、落ち着ける大人の店が感じられる。
    ■ ■ MAIN DINING 2 ■ ■
    階段の奥には二層式のキッチン。薄いカーテン越しには、活気あるスタッフの動きが垣間見れる。
    ■ ■ MAIN DINING 3 ■ ■
    300種類を越すワインが収納されているセラーが、一枚の絵となってゴージャス感を一層演出している。
    ■ ■ 若林ルーム ■ ■
    かつてこの場にあった老舗料亭。「若林」の名からつけられたこの個室、若林ルームは、少し和を意識している。
    ■ ■ KRUG ROOM ■ ■
    エントランスから専用のエレベーターで直に部屋に入る事が出来る。料理の仕上げをこの部屋で出来るよう調理台も備えた超VIPルーム。
    【 APPETIZERS 】
    カモミールの香りを纏ったキジハタの昆布〆 カツオ風味のジュレ
    活きロブスターのサラダ仕立て ブルーチーズとくるみ バニラの香るロブスタークリーム
    フランス産フォアグラのポワレと茸焼きのリゾット ソースペリグー 鴨のコンソメと共に
    大分 佐藤家の10種の野菜達 金の土から届いた宝物
    冷製カッペリーニパスタ 活ロブスターとフレッシュオシエトラキャビアの一皿
    フランス産ホワイトアスパラと瞬間燻製した帆立貝 トリュフヴィネグレット
    最高級飛騨高山牛カルパッチョのサラダ仕立て ホースラディッシュヴィネグレット
    本日のスープ
    【 PASTA 】
    ムール貝と車海老、季節野菜のリングイネ サフランクリームソース
    ブレス産地鶏のコンフィとチリメンキャベツのストラッチ ラベンダーの香り
    イカスミ生地で包んだ手長海老、グリーンピース、マスカルポーネのラヴィオリ ジェノバソース

  3. 2020/08/16 04:03:07 Web1週間:TOKYO含むアンテナおとなりページ

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  4. 2019/11/20 07:45:52 Web1週間:実食!ラーメンJUDGE含むアンテナおとなりページ

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  5. 2007/09/06 01:56:43 今宵の勝負レストラン含むアンテナおとなりページ

    2007-09-05 23:04:13
    山田チカラ
    テーマ:麻布十番
    山田チカラ
    ジャンル:フュージョン
    予算@¥20,000
    「笑っていいとも!」番組内で、SMAPの中居くんがゲストのデヴィ夫人に「中居くんは倖田來未という恋人がいて…」と生放送ならではの展開になり、CMに切り替わる直前「ありえねー!」と叫び、動揺する一幕があった。この事件は生放送のちょっとしたハプニングでは済まされない。デヴィ夫人がジャニーズという日本の芸能界の最高権力をも恐れぬその勇気(天然ぶり?)は圧巻であった。さすがは初代インドネシア大統領第三夫人といったところではないだろうか。
    勝てば官軍という言葉があるように、勝負は勝ったもん勝ち。ラッキーパンチがあたる場合もあるし、泥仕合になる場合もある。ただ一つ言えることは、勝負を挑まない奴に明日はないということである。挑む勇気が無い奴は、朝潮龍のように療養しろ!
    フレンチと和を混在させた店、赤坂『旬香亭』で修業を積んだのち渡欧し、あのスペイン『エル・ブジ』のフェラン・アドリア氏に師事をしることで世界の最先端の技術を学んだ主人。その貴重な経験を踏まえ、和洋の垣根を超えた美味と供し方を模索した中で、辿り着いたひとつの答えが「茶の湯」であった。茶懐石のスタイルをベースにした料理は、洋の素材、調味料も使うし、エスプーマや液体窒素も使う。その日の素材から考える献立には、洋と和が自然に混在し、今までに食したことのない料理と出会うし、今までにない時間を過ごせるはず。
    麻布十番の住宅街に位置し、店内は引き戸を開けて入ると右手に茶室、左手にカウンター。白を基調にした店内は素っ気ないほど何もない。
    こんなお店もデヴィ夫人ばりの天然さを持って望めば怖いことなし。基本的には、というか絶対もてなしてくれるはず。負けているのは自分の気持ちに負けているのだ!このお店は、少々の刺激ではビクともしない桃井かおりのようなお姉さんと行くのが良いだろう。(桜)
    モテる! マーケティング/藤井組
    ¥1,260
    Amazon.co.jp
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