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2020年 12月 31日
バーガーキングのプラントベースワッパー食べた!(´ー`)ノ
「今日の晩飯は、っと、、、チッ、まーた合成肉バーガーかよ!」
そんな近未来ごっこにぴったりのディストピア飯がついに身近に登場しまして嬉しさ。
大豆から作った肉っぽい何かを使って作ったプラントベースワッパーは590円でバーガーキングから絶賛販売中!
非合成肉を使った非合成ワッパーよりお値段ちょっとお高めなのでディストピアにはあとひといき感があります。
できれば合成肉は非合成肉の半額くらいであってほしい。
というかディストピア的には非合成のほうの値段が5倍くらいであるべきかもしれない。
パッケージはこんな感じで緑色でハンバーガー感がまったく感じられません。
なんていうかアレよ。ソイレントグリーン。
パッケージを開けるとこれがもうまったくもって非合成ワッパーにしか見えない。
決して緑色のキューブなどではなかった。
それを食ったらこれまたみごとに非合成ワッパー。
これほんとに肉じゃないの?マジで?全然わかんねえ。
なんか特徴が無すぎて全然説明できない。
ので一緒に買ってきた非合成ワッパーも食べてみたところちょっと驚きました。
非合成のほうが圧倒的に香ばしい。
比べながら食べてみると、合成ワッパーのほうはバーガーキングの売りである炭火焼きのちょっとこげくさい香ばしさがはっきり分かるほど弱々しいです。
といってもマクドナルドとかに比べるとバーガーキング感ありますが。
だんだん慣れて違いがわかってきたので合成肉の部分だけをちぎって味を確かめたりしてみるとなんか懐かしさを感じた。
これはなんだろか。マルシンハンバーグ?
ので並べて食べなければ気が付かなかったくらいのプラントベースワッパーでしたので大満足。
世紀末にふさわしいディストピア先取り飯でした。
しかしついこのあいだ21世紀になったばっかりだと思ってたのにあと数時間で22世紀とは。
年取ると時間が立つのがほんとに早いです。
それではみなさんも良いお年を!
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